为她加油!汨罗妹子周倩将代表中国参加2018雅加达亚运会

发布时间2018-07-31 08:40:43 编辑:

汨罗时刻讯(记者 夏凡)第十八届亚运会将于8月18日—9月2日在印度尼西亚雅加达举行。近日,国家体育总局办公厅发布关于对第十八届亚运会中国体育代表团人员名单的公示。记者从公示中获悉,去年为岳阳夺得全运会首金的汨罗妹子周倩将代表中国参加亚运会女子摔跤项目的比赛。

周倩是汨罗川山坪镇高家坊人,1989年出生的她14岁便开始了运动生涯,最初,她受训投掷项目,后改学篮球专业,因为有着较好的运动天赋与训练基础,在2005年被选为岳阳市第四届城市运动会58公斤级女子摔跤项目参赛队员。这是周倩第一次接触摔跤,仅受训一个月的她就夺得了该届的58公斤级女子摔跤组冠军,一战成名。其后通过不断努力,周倩在2005年及2013年先后入选省队、国家队,多次参加国内女子摔跤比赛登顶冠军。2017年9月6日,在第十三届全运会国际摔跤女子自由式75公斤级摔跤决赛中,周倩为岳阳夺得了首枚全运会金牌。

全运会后,从2017年年底至今,周倩随国家队参加了2017年女子摔跤世界杯、2018年女子摔跤世界杯和2018年摔跤亚锦赛三项大赛,取得了1金2银的好成绩。在去年夺得全运会金牌载誉归乡时,周倩就表示,将带着家乡人民的期望,前往北京参加集训,为2018雅加达亚运会做准备。