【平安创建】看到没上锁就推走,男子两月盗窃14台电动车

发布时间2018-07-10 09:23:36 编辑:

汨罗时刻讯(记者 李亚)凌晨作案,专门盗窃未上锁的电动车,从5月份至今盗窃14台。7 月 9 日,记者从汨罗市公安局城关派出所了解到,犯罪嫌疑人李某某已落网,目前已被依法刑事拘留。

7月6日,城关派出所民警接到市民报警,称自己停放在九章路附近的电动三轮车被盗。接警后,民警立即赶往作案现场,通过调取周边监控视频,发现一个熟悉的身影,“这不就是李某某吗!”原来,李某某从今年5月份开始就在城区范围内实施盗窃,民警虽然从作案手法、目标、时段确定了嫌疑对象就是汨罗本地人李某某,但其居无定所,且每次作案后都会消失在监控视频的盲区,这让民警伤透了脑筋。

“这次一定要把他抓住。”办案民警通过视频追踪,发现李某某身影最终消失在城西路,通过大面积的搜索,最终在市政府附近找到被盗三轮车,经过蹲守,当天晚上8点,民警将李某某抓获。

据李某某交代,2018年5月份以来,他在汨罗城区先后盗窃电动车14台,涉案价值 4万余元。盗窃得手后,李某某便将赃物销售到新市和安沙。

为何李某某在短时间内接连得手?原来,这些失主都忘了给电动车上锁。嫌疑人李某某在作案过程中,只要看到没有上锁的电动车,他立即就推走,并一直推到他认为安全的地方。

警方提醒广大市民,在停放电动车、自行车等交通工具时,一定要用防盗锁将车锁起来,并且要把车台停放到监控摄像头覆盖区域,避免将车子停在监控死角或漆黑的偏僻地点,一旦发现车台被盗,立即向警方报案,尽可能快地挽回损失。