副省长隋忠诚来汨调研

发布时间  2018-07-09 14:47:20

汨罗时刻讯(记者任可)7月6日,副省长隋忠诚一行来到汨罗,调研农业现代化、河长制落实、洞庭湖流域矮围整治等工作情况。省农机局局长王罗方、省畜牧水产局局长徐旭阳、岳阳市副市长李激扬及省、岳阳市相关部门负责人参加调研,汨罗市领导喻文、朱平波、吴高明先后陪同。

预览

隋忠诚(前排右二)一行察看汨罗江湿地生态修复

罗江镇石仑村村猪场退养点内,3000亩铁皮石斛幼苗长势良好。走进铁皮石斛生长大棚,隋忠诚与相关负责人深入交谈,详细了解铁皮石斛的药用价值、种植技术、市场前景,听取汨罗养殖污染治理工作情况介绍。2017年,汨罗科学划定畜禽禁(限)养区,关停一大批规模养殖场,同时引导养殖户转产升级。隋忠诚对此给予肯定,希望市县各级共同努力,持续探索创新,坚持从源头治理农业面源污染,走绿色、生态、高效农业发展路子,引导农户转型增收。

隋忠诚(右四)一行查看湘江汨罗段

来到罗江镇新生力农机合作社,隋忠诚详细了解合作社经营模式、规模效益,为合作社算起了收入账。他勉励合作社负责人,瞄准农机社会化服务领域,发挥合作社资源、规模优势,探索和推广水田种养全程托管模式,推进小农农业和现代化农业相衔接,促进规模农业发展。

在湖南中天龙舟农机有限公司,隋忠诚现场观摩了同步精量施肥机、旋耕机无人操作。他指出,农业现代化离不开农机技术的进步,要加大对农机新技术的研发和推广力度,不断提升农业机械化水平。

隋忠诚(右二)李激扬(右一)在朱平波(左二)陪同下察看石仑村猪场退养点

当天下午,隋忠诚一行还实地察看了汨罗江罗江镇、屈子祠镇河段,白塘镇双河坝矮围拆除现场,督查河长制工作落实情况,了解汨罗江水污染防治、湿地生态修复等工作。隋忠诚强调,要加强对矮围网围的拉网式排查,强化属地管理和责任追究,探索建立长效监管机制,防止出现矮围网围整改不力和问题反弹。要严格落实河长制,在洞庭湖区进一步抓好河道湖泊清障、采砂整治、排污口整治、湿地保护与修复、养殖污染防治等工作,把洞庭湖变成大美湖区。