喻文与党员代表座谈 走访慰问基层党员 共庆党的生日

发布时间2018-06-30 22:54:39 编辑:

(记者 胥扬)在中国共产党成立97周年之际,6月29日,市委书记喻文与部分党员代表座谈,缅怀党的历史,庆祝党的生日,畅叙汨罗发展的美好明天。市委常委、常务副市长林治学,市委常委、市委办主任舒文治参加座谈。

参加座谈会的党员代表共12名。他们当中,有“退休不褪色”的老干部,有服务基层的村党支部书记、社区骨干,有自强不息的退伍军人、改制企业下岗职工,还有孜孜不倦、敬业奉献的爱心志愿者、劳动模范。

“作为一名党员,不管在职与否,都要严格要求自己”“始终牢记自己在党旗下的誓言”“维护社会的稳定,作为党员要发挥模范带头作用”……座谈会上,大家立足工作、生活实际,谈体会、讲打算、提意见,表达了对党的深厚感情、服务汨罗发展的拳拳之心。

“中国共产党是一个光荣、伟大而正确的党。97年来,带领全国各族人民艰苦奋斗,从一个胜利走向另一个胜利。中国共产党人的初心和使命,就是为人民谋幸福、为民族谋复兴。”喻文回顾了党的发展历史,与与会人员深情缅怀党的光辉历程,寄语广大党员干部不忘初心、牢记使命,为党和人民的事业继续奋斗。

喻文说,广大党员要时刻牢记党员身份,永葆革命本色,坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央,不断学习,增强本领,锤炼品质,全心全意为人民服务,做一名合格的、优秀的共产党员。 

喻文强调,在党言党、在党忧党、在党为党。市委将切实履行好从严治党的主体责任,建设更加风清气正的政治生态,为建设更高品质的生态文化活力汨罗提供坚强的组织保障、坚实的队伍保障。全市广大党员干部要牢固树立大局意识、核心意识,在维护稳定、文明创建、服务群众上发挥积极作用,共同建设汨罗的美好明天。座谈会后,喻文带领与会党员一起重温入党誓词。

6月27日,喻文还来到三江镇走访慰问老党员、退伍军人、退休村干部,向他们致以节日的祝福和问候。喻文叮嘱相关部门、乡镇一定要关心好、照顾好老党员、退伍军人、退休村干部的生活,时刻将他们的冷暖放在心上,主动帮助解决生活中的难题,让他们老有所养、老有所乐、老有所为,安享晚年。