喻文率队专题调度农村人居环境整治

发布时间2018-06-28 22:15:25 编辑:

汨罗时刻讯(记者 江博浪)6月26日下午,市委书记喻文一行深入汨罗镇武夷山村、白水镇西长村,督查农村人居环境整治工作开展情况,调度推进农村人居环境整治工作。市委副书记、市长朱平波,市领导闵秀明、林治学、舒文治、吴高明参加。

喻文在汨罗镇武夷山村召开座谈会,了解武夷山村人居环境整治工作推进情况。

在武夷山村,喻文一行实地察看了污水处理系统、规范村民建房点,实际操作该村新上线的镇村政务服务系统——岳农APP,了解其运行情况。喻文指出,武夷山村要进一步提升工作水平,协调推进村庄环境建设、基层社会治理、便民服务、产业发展等,争做全省性乃至全国性的城乡融合示范者。要注重整体布局,推进城乡一体化建设,建好用好村级服务平台,深化村级事务网格化管理,打通服务群众“最后一公里”。

在西长村,喻文一行随机入户走访,查看垃圾分类减量处理、生活污水治理等设施及使用情况。他要求,要加强宣传引导,做实垃圾分类减量处理;科学设计污水处理系统,实现污水生态处理;加强村容村貌整治,切实提高人居环境品质;注重工作实效,打造干净、整洁、有序的村庄环境。

实地察看过程中,喻文要求,各级各部门要切实提高认识,明确任务,压实责任,出实招、干实事,推动农村人居环境整治工作见实效。