刘四清:及时发现整改问题,还湄江河水清岸绿

发布时间2018-06-27 19:25:49 编辑:

汨罗时刻讯(记者 李亚)6月27日,副市长、公安局长刘四清率队对湄江河开展巡查工作,对河长制落实情况以及5月份巡河发现的问题是否整改进行检查。各河长制相关单位、乡镇参加。

今年5月,在巡河过程中发现新市镇段循环经济产业园附近有工业污水直排现象。刘四清第一站便来到新市镇,排污管道虽然已经处理,但仍发现有工业污水直排的现象。刘四清当即要求环保局、园区以及新市镇政府找到源头,尽快查处。上次,发现湄江河神鼎山段河堤上堆积有建筑垃圾。此次检查发现,河堤周边环境大有改善,垃圾清理很彻底,但还存在台账资料不完善等问题。刘四清要求,基础台帐资料要完善,市河长办交办任务要及时落实。湄江河弼时段没有发现问题。

随后,刘四清来到弼时镇政府,召开巡查湄江落实河长制工作推进会。他要求,要充分利用好“河长制”APP,每月定期巡河查找问题,发现问题及时整改;要调整镇级河长办人员,成立专门的班子管理河长工作,做出计划和安排,形成每月落实一项实事的工作制度;要加大对湄江河污染源的排查,各部门单位协同合作,还湄江河水清岸绿。