汨罗行政事业单位经营性门面等国有资产将实行统一管理

发布时间2018-06-27 15:23:43 编辑:

预览

汨罗时刻讯(记者 欧阳林)6月27日上午,我市召开国有资产管理工作会议,动员部署我市国有资产统一管理工作。市委副书记、市长朱平波出席会议并讲话,市委副书记李冯波主持会议,市领导林治学、柳雁翔、杨勇、朱苇、徐德元参加。

会议指出,为进一步规范国有资产管理,促进国有资产高效使用和保值增值,汨罗将采用统一监管、分类实施、规范处置、收益统筹等办法,对全市国有资产实行统一管理。各行政事业单位要在8月底前,将经营性资产进行有序移交。通过集中管理后,根据资产出租到期情况分期拟出公开招租的房屋、门面及土地等资产,由市国资管理中心统一发布招租公告,依程序办理经营性资产租赁手续。

朱平波强调,国有资产管理是财政管理的重要基础,加强国有资产管理是一项政治任务、底线工作。要提高认识,切实解决国有资产管理不规范、权属不清晰等突出问题,确保国有资产保值增值。要明晰责任,各单位“一把手”要切实履行责任,团结协作,密切配合,全力支持国有资产管理工作。要严肃纪律,严守制度,对擅自购置、处置、租赁资产和隐瞒国有资产收入等违纪违法问题,将严肃查处、严厉追究,推动全市国有资产做大做强、做优做活。