汨罗国际龙舟拉力赛开赛在即,15支参赛队伍香草湖紧张备战

发布时间2018-06-27 15:22:55 编辑:

汨罗时刻讯(记者 夏凡)你来我往,鼓声不绝。首届“屈原杯”国际龙舟拉力赛开赛在即,6月27日,汨罗屈子文化园的比赛场地——香草湖上,来自加拿大和全国各地(汨罗本土龙舟队2支)共15支参赛队伍来到这里熟悉赛场,为次日的百米直道赛紧张备战。29日,他们还将在汨罗江上参加考验耐力与毅力的15公里龙舟拉力赛。

上海第二工业大学龙舟队

“为了这次比赛,我们已经集训快一个月了。”上海第二工业大学龙舟队全部由大学生组建,平均年龄只有20岁,该队的领队王膀说,6月初从中国龙舟协会了解到汨罗要举办龙舟拉力赛,他们第一时间就报了名——“汨罗是龙舟名城,一直想来看看。”

湖北武汉商学院龙舟队

“强健体魄!”即将下水训练,湖北武汉商学院龙舟队的队员们喊起了他们的口号。第一次来到汨罗,队员张传鹏看着江面疾驰而过的一艘艘龙舟——“这里很有划龙舟的氛围,让人感觉很有激情。”

湖南长沙千龙湖龙舟队

“诶!来啦!”“来啦!”湖南长沙千龙湖龙舟队领队朱炳武刚走到训练地点,就和汨罗本土的龙舟队队员相互打起了招呼。该龙舟队曾多次参加汨罗举办的龙舟赛,与本土的龙舟队员成了老熟人。“15公里的拉力赛还是第一次参加,但我们训练的时候,每趟也有10多公里。”朱炳武表示,对比赛很有信心。

加拿大商会龙舟队

“这里是屈原的行吟地,训练完,我们还要去参观一下周边的景点。”加拿大商会龙舟队每年都会在世界各地参加龙舟赛,在比赛的同时了解各地的风土人情。领队吕航军说,国外的龙舟比赛相较于国内,在赛场下面会有更多的交流活动,如举办美食节、嘉年华等,所以有时他们的队员除了比赛,还要准备文艺节目。她说,传承文化在保留传统的同时还要创新,融入更多元素,这样可以吸引年轻人参与进来。