朱平波主持召开汨罗市政府2018年第4次市长办公会议

发布时间2018-06-14 10:14:41 编辑:

汨罗时刻讯(记者 任可)6月13日下午,市委副书记、市长朱平波主持召开2018年第4次市长办公会议。市领导林治学、陈培宏、杨峰、陈双全、朱苇、陈岭华、刘四清、仇正勇、吴高明、宋辉,市政府办主任刘勇参加。部分市人大代表、政协委员应邀列席会议。

会议研究了三大攻坚工作,审议并原则通过了相关工作方案。会议强调,脱贫攻坚工作要按照既定方案,坚决抓好落实,紧盯产业扶贫、易地扶贫搬迁、作风建设三项重点,做好自然村通水泥(沥青)路建设和乡村旅游、农业发展的结合文章,切实提高政治站位,确保完成脱贫攻坚工作年度目标。

就债务风险防控攻坚工作,会议强调,要全面清理、统一经营国有资产,全面清理债务,打足工作提前量,全面规范政府支出,严格落实“调、停、缓、撤”要求,把握项目建设节奏,加快推进平台转型升级,树牢过紧日子思想,切实防范化解债务风险。

会议对污染防治攻坚工作当前成效予以肯定,会议强调,要积极主动抓重点、补短板、强弱项,认真落实全国污染源普查和上级环保督查要求,坚决抓实河(湖)长制工作,推动全市生态文明建设再上新台阶。

会议研究了食品安全工作,审议并原则通过了《关于加强食品安全工作的实施意见》。会议指出,食品安全是底线工作,是人民美好生活的基本保障,要提高认识,切实加强对学校、市场、乡村等重点领域的日常监管,完善食品安全监管机制,确保人民群众“舌尖上”的安全。

会议研究了禁毒工作,会议要求,要充分认识禁毒工作的极端重要性,集中开展“两打两控”专项行动,强化禁毒办实体化、毒品预防教育“六进”、基础项目建设等措施,明确争先工作目标,确保岳阳领先地位。

会议还研究了道路交通安全“道安监管云”建设工作、“城市基础设施配套费”由行政事业性收费管理改作政府性基金管理后相关问题处理、经卓新材料项目建设问题、原国土资源局办公大楼处置工作。