汨罗人注意啦,无人驾驶航空器及其他升空物体专项整治行动开始了

发布时间2018-06-14 09:10:30 编辑:

汨罗时刻讯(记者 李亚)6月13日,记者从市公安局获悉,为确保重大活动、民航飞行、重要目标区域安全,社会治安秩序稳定,防止发生利用无人驾驶航空器及其他升空物体干扰破坏民航飞行安全、肇事肇祸等严重扰乱社会秩序行为,按照上级公安机关要求,从6月12日起至7月底,公安局将面向全市开展无人驾驶航空器及其它升空物体专项整治行动。

按照统一部署,市公安局专门成立了整治工作领导小组,制订了工作方案,按照“控制在地面、处置在升空前”的原则,严密防范、有效处置、依法查处“低慢小”等无人驾驶航空器及其它升空物体违法飞行活动。专项整治行动将按照清查摸底、集中整治、总结评估三个阶段进行。届时将开展宣传教育、落实“禁飞”措施、严格地面管控、全面摸排底数、严打违法犯罪。同时还建立举报奖励机制,鼓励广大群众积极举报违法飞行线索,对违法驾驶、操控、施放无人驾驶航空器及其它升空物体的行为依法予以治安管理处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。举报电话:5223016。

 如果要操控无人驾驶航空器及其它升空物体进行飞行,飞手必须要取得正规机构颁发的无人驾驶航空器及其它升空物体驾驶证,飞行机器要经过公安机关备案登记,在进行飞行活动开始前必须向公安机关进行报备,并且只能在指定区域范围内进行飞行活动,有重大活动需要驾驶无人机进行拍摄等行为,必须经公安机关批准,在临时指定的空域范围内飞行。