汨罗“滴滴”不能上路了!部门回应:因为没有线下服务机构

发布时间2018-06-12 16:37:47 编辑:

汨罗时刻讯(记者 任可)自5月中旬起,汨罗启动了城区道路客运专项整治行动,以打造良好客运环境,迎接第十四届中国汨罗江国际龙舟节。6月11日,记者从市运管所获悉,不到一月时间内,执法人员已查获非法营运车辆15台,其中包括了数辆滴滴快车。

滴滴司机杨师傅的好友就在这次整治行动中被查获,这让杨师傅直呼“不敢上路了”,“我从去年开始跑滴滴当副业,现在才知道原来滴滴在汨罗算‘黑车’。”

“我平常还挺喜欢滴滴打车的,车里干净舒适,天气恶劣的时候也能随叫随到。”市民邓女士听说滴滴车辆在汨罗受到和“黑车”同等的待遇,感到十分讶异和可惜,“难道所有滴滴车辆全部非法?是不是只是小部分车辆有问题才被抓?”

岳阳出台网约车管理细则 汨罗网约车全属“黑车”

“不是小部分,汨罗境内所有从事运营活动的网约车都属于非法运营。”市运管所负责人吴国兴对记者说,汨罗对于网约车非法性的判定,最大依据来自于今年5月开始正式实施的《岳阳市网络预约出租车经营服务管理实施细则(暂行)》(以下简称《细则》)。

“根据《细则》第五条规定,网约车平台公司从事网约车经营,应当同时具备线上和线下的服务能力,在服务地要有相应的服务机构。”吴国兴说,“滴滴在汨罗根本没有分支机构,光这一条,汨罗境内的所有滴滴车辆都是非法的。”而滴滴要在汨罗设立服务机构,需要提交法律规定的一系列执照、证明,还有经营管理制度、安全生产管理制度,车辆技术标准和管理制度、驾驶员管理制度等相关文本,这也是保障网约车服务质量和安全的必要措施。

此外,《细则》对网约车车辆和驾驶员都有硬性规定,包括车辆硬件标准、营运车辆相关保险、相关资质要求等。吴国兴说,汨罗在本次整治行动中查获的网约车车辆,部分硬件标准不符合《细则》要求,运营保险方面更是所有车辆均不符合要求。“基本都只购买了交强险,运营车辆应当购买的第三者责任险和车上人员责任险,没有一辆车购买完全。”因为汨罗尚无合法的网约车平台公司,驾驶员和车辆应有的本市网约车驾驶员从业资格、网络预约出租汽车运输证等运营资质更是无从谈起。

“虽然只是查获的少数车辆,但整体状况也可见一斑。网约车要在汨罗合法化,不是管理部门一家的事,也需要企业自身配合,政企协作,加强管理,才能给市民提供既方便,又有保障的服务。”

网约车定位高品质服务有序发展,职能部门将加强客运市场管理

“因为网约车意外事故的多次曝光和舆论发酵,加强对网约车的管理势在必行。”吴国兴说,早在2016年,国家就已经施行了《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,之后各级相关部门不间断出台了相关规定,今年国家再次发出《关于加强网络预约出租汽车行业事中事后联合监管有关工作的通知》,强调“对未取得网约车经营许可,擅自从事或变相从事网约车经营活动的,由县级以上出租汽车行政主管部门依法依规处理”。

对于日趋严格的网约车管理规定,有市民质疑是为了保护传统出租车行业。“2016年国家实施的网约车管理办法中就明确指出,要坚持优先发展城市公共交通,适度发展出租汽车,按照高品质服务、差异化经营的原则,有序发展网约车。”吴国兴说,对网约车的严格要求,也是为了践行国家规定,确保网约车的高品质服务。“今后汨罗审批网约车平台时,也会比较严格,按照运力需求,对平台公司质量和数量、车辆的数量都会进行一定程度的控制。”

相对于被打上“黑车”标签的网约车,汨罗市民对正规出租车的服务却并不满意。“路上不打招呼,随意拼客”;“车上很脏,司机毫不顾忌乘客感受抽烟嚼槟榔”;“从车站到市内漫天要价,甚至拒载”……

“我们将组织对出租车驾驶员的培训,并加强对他们的管理。就在这几天我们还为所有出租车换上新座套,优化服务设施。” 面对市民对汨罗传统出租车部分乱象的不满,吴国兴表示,市民可以拨打0730-5119119,对相关规定中明令禁止的拼客等现象进行举报。“对违反规定的出租车司机,我们有停班整顿、罚款等处罚措施,并扣除从业资格证分数。”出租车从业资格证每年满分20分,和驾驶证类似,一旦一年内扣满20分以上,司机将丧失从业资格,重新从业需要再次考核审定。

“网约车只是客运市场的一个组成部分,我们会积极听取市民意见和建议,进一步加强对公交、出租车等客运车辆的管理,为市民营造安全、舒心的客运市场环境。”吴国兴说。