汨罗全面启动污染防治攻坚战“夏季攻势”

发布时间2018-06-06 09:15:30 编辑:

汨罗时刻讯(记者 胥扬)“美丽中国,我是行动者!”6月5日是世界环境日,当日上午,在新市中学,市委书记喻文宣布:汨罗全面启动“6.5”环境日宣传暨污染防治攻坚战“夏季攻势”。市领导王敏求、舒文治、何中良、刘四清、赵承卓等参加。

污染防治是国家三大攻坚战略之一。会议宣读了《汨罗市2018年“6.5”环境日宣传暨污染防治攻坚战“夏季攻势”工作方案》,安排部署了相关工作,动员全市干部群众积极参与环保整治,打好污染防治攻坚战,夺取污染防治攻坚决定性胜利,让汨罗天更蓝、山更绿、水更清、景更美,为汨罗区域经济高质量发展,提供优质的外部环境和行为先导。

“作为一名中学生,我们能做些什么呢?我想是从爱我们的校园、节约手中的纸张,从生活小事做起,从努力学好本领做起。”新市中学学生周依恬向同学们发起倡议,号召大家为美丽中国做一名行动者。

启动仪式后,喻文带头在 “美丽中国、我是行动者”横幅上签名。据了解,“6.5”环境日宣传活动期间,我市将通过宣传展板、环保短信、网络宣传等活动,向市民普及环保知识;在三江镇八景学校开展一次“保护饮用水水源,维护生命健康”活动;并在全市中小学开展环保有奖征文、环保知识抢答赛活动。

污染防治攻坚战“夏季攻势”共分为7大行动,分别是,推动新市全域环境治理;加快完成归义、古培、罗江、汨罗镇四个近城乡镇环境整治;完成川山坪镇麻石加工行业整治;全面提质循环经济产业园;开展污染普查行动;开展饮用水源保护行动;开展猪场整治行动和纸厂淘汰行动。

随后,喻文来到循环经济产业园区,督查湖南龙智新材料项目、标准化厂房(三期)工程建设。

湖南龙智新材料项目是循环经济产业园延链补链的重大项目,一期拟建设年产能1万吨锂电池铜箔生产线。详细了解项目建设情况后,喻文要求,要进一步加快项目建设进度。市镇两级、园区指挥部要及时跟进,解决项目建设过程中遇到的困难和问题,优化服务,营造良好的施工环境和营商环境,争取项目早竣工、早投产、早见效。

喻文强调,园区是经济建设的主阵地,既要防风险,又要谋发展。要严守“三大攻坚”底线,紧盯“生态品质效益”园区建设目标,迎难而上,开拓思路,创新办法,以项目为抓手,进一步激发市场活力,推动园区高质量发展。