汨罗组织收看收听贯彻落实《地方党政干部安全生产责任制规定》电视电话会议

发布时间2018-06-01 10:39:39 编辑:

汨罗时刻讯(记者 任可)5月31日下午,贯彻落实《地方党政干部安全生产责任制规定》电视电话会议召开,国务委员王勇出席会议并讲话。汨罗市领导朱平波、林治学、陈双全、朱苇、陈岭华、刘四清、仇正勇、宋辉,市安委会全体成员单位在汨罗分会场收看收听。

王勇强调,《规定》是我国安全生产领域一项重大制度性安排。各地区、各部门、各单位要坚决把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,不断增强“四个意识”,切实提高政治站位,不折不扣抓好《规定》各项措施要求的贯彻落实。地方党政主要领导是本地区安全生产第一责任人,必须带头履职尽责、担当作为,分管领导原则上要由本级党委常委中的政府领导担任,党政班子其他成员负责分管领域安全生产工作,实行党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。要以宣贯落实《规定》为契机,层层压实部门监管和企业主体责任,全面提升安全生产工作水平,坚决防范遏制重特大事故,推动安全生产形势持续稳定好转。

会后,汨罗召开安委会全体会议,组织观看《牢牢绷紧防范安全风险这根弦》警示教育片,部署后段安全生产工作。朱平波强调,要切实抓好《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的贯彻落实,树立红线意识,坚持问题导向,落实责任机制,加强宣传教育,确保党中央国务院的各项部署落到实处。