汨罗专项整治客运市场保节会安全

发布时间2018-06-01 10:38:51 编辑:

汨罗时刻讯(记者 周敏) 5月31日,记者从汨罗市运管所获悉,汨罗已启动城区道路客运专项整治行动,打造文明、热情、清洁、有序的客运环境,迎接第十四届汨罗江国际龙舟节到来。专项整治行动分两个阶段进行,持续到6月下旬。

据了解,市运管所结合全市“三城同创”工作,全面开展客运市场整治行动,向广大市民广泛开展“拒乘黑车,安全出行”安全宣讲活动。市运管所城市客运管理中队及相关站、队联动执法全面展开整治攻势,突出客运市场违法违规经营行为打击,加强重点区域日常巡查频率,形成打非治违高压态势。目前,已查扣非法营运摩的200余台,黑车8台,约谈违规出租车辆驾驶员15名。

与此同时,市运管所还组织宣传小分队走进城区学校、客运站、高铁站、重要广场、社区及贸易市场等区域,与市民面对面宣讲,并出动宣传车在城区循环播放音频宣传资料,发放宣传单3000多份,营造市民共同维护的客运整治工作氛围。