省农委调研汨罗市农村人居环境整治

发布时间2018-06-01 10:31:45 编辑:

 袁延文(前排中)在西长村四季花海调研 

汨罗时刻讯(记者 胥扬)5月30日下午,省委农办主任、省农委党组书记、主任袁延文率队来汨调研农村人居环境整治工作。岳阳市人大常委会副主任、市农村“空心房”整治领导小组常务副组长赵岳平,汨罗市领导喻文、朱平波、舒文治陪同。

在白水镇西长村,袁延文一行调研了村民生活垃圾分类减量处理、环境治理机制、乡村旅游情况,实地查看西长花海建设工作。“新乡贤是助力乡村发展的重要力量。”得知彭双泉回乡助力乡村建设的故事后,袁延文予以高度肯定。他指出,发展乡村旅游是乡村建设发展重要方向,是乡村振兴的重要抓手。

在武夷山村,袁延文详细了解了文明乡风建设情况,现场查看武夷山村雨污分离及污水处理、生活垃圾分类减量处置等工作,随后又来到罗江镇天井茶场调研农村空心房整治工作。

调研中,袁延文充分肯定汨罗近年来乡村建设取得的良好发展,要求抓好规范村民建房、空心房整治、农村环境综合整治等工作,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,加强农村突出环境问题综合治理。推进农村“厕所革命”,完善农村生活设施,打造农民安居乐业的美丽家园,让良好生态成为乡村振兴支撑点。以绿色发展引领乡村振兴,构建人与自然和谐共生的乡村发展新格局。