汨罗部署安排“两考”工作

发布时间2018-05-29 14:32:14 编辑:

汨罗时刻讯(记者 夏凡)5月29日,汨罗召开2018年“高考、学考”动员暨送考工作大会,部署安排相关工作。副市长、市招考委主任仇正勇出席。

今年,汨罗参加“两考”的考生有6685人,分设市一中、市二中、罗城学校(不设学考考点)三个考点。为保障高考顺利进行,我市制定了一系列备考助考措施。高考期间,将有爱心送考车辆接送考生,考点进出交通将实行交通管制,流动摊贩将被严格限制,考点附近建筑工地将暂停施工,高考教室及饮食餐厅将严格监测和消毒,将督促KTV等场所隔音降噪,禁止噪音污染。对于影响到高考的噪声污染,市民可以拨打投诉热线5588123。

仇正勇指出,各有关部门单位要在工作调度上做到面面俱到,各个环节精准无缝对接;要在“两考”筹备上小题大作,按照“一单四制”的工作要求,排查处理问题隐患;要在追责机制上求全责备,一旦出现重大差错和责任事故,将启动严肃问责。