汨罗罗城大讲堂第三期学习“忧乐精神”

发布时间2018-05-29 14:30:11 编辑:

汨罗时刻讯(记者 彭晓)5月28日,汨罗举行罗城大讲堂第三期讲座,特邀中国哲学研究室主任、中华孔子学会理事会副会长李存山作专题讲座,市委副书记李冯波主持,市领导林治学、柳雁翔、易红、毛练红、徐德元、刘祚祥以及全市各市直部门、乡镇负责人近200人聆听讲座。

李存山教授

专题讲座上,李存山以“范仲淹与《岳阳楼记》”为主题,从范仲淹的身世、范仲淹与庆历新政、《岳阳楼记》的道德情怀三方面详细介绍范仲淹与《岳阳楼记》的渊源,重点讲述范仲淹一生的“四进四退”经历,解读范仲淹常怀忧国忧民之心、视国家兴亡为己任的“忧乐精神”。

李存山讲授为汨罗罗城大讲堂第三期授课

新时代的干部如何学习范仲淹的“忧乐精神”?李冯波要求,要学习他历久弥坚的家国情怀,坚定信念埋头苦干,以主人翁的姿态为全市各项事业添砖加瓦。要学习他赤胆忠心的人民情怀,深入贯彻落实“一线工作法”,倾听群众心声,解决群众难题。要学习他不计得失的奉献情怀,充分发挥艰苦奋斗、甘于奉献的精神,率先垂范,以“功成不必在我”的胸怀,干好“功成必定有我”的事业。