汨罗市政协机关集中学习党的十九大精神

发布时间  2018-05-16 10:44:21

汨罗时刻讯(记者 彭晓)5月15日,汨罗市政协机关开展集中学习党的十九大精神“党员活动日”活动。市政协主席彭千红、副主席彭国光分别以《弘扬中华文化,坚定文化自信》《学习践行习近平新时代中国特色社会主义经济思想》为主题,为全体机关干职工上了精彩的党课,推进党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在政协系统落地生根。

彭国光围绕授课主题,从“学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想”“推动高质量发展、建设现代化经济体系”“打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战”“努力完成2018年经济工作重点任务”四个方面讲解,让全体机关干职工了解新时代中国特色社会主义经济思想。

彭千红以《弘扬中华文化,坚定文化自信》为题,从“文化是什么”“中华文化的特征”“文化自信的目的在于国际化”“文化创新是文化自信的不竭动力”四个方面,深入浅出地阐述了文化自信的内涵和现实路径,并结合历史诠释中国文化源远流长、博大精深、兼收并蓄、亮点纷呈的特征。

彭千红要求,以史为鉴,了解文化血脉,积极开展文明对话、文化创新,树立汨罗文化品牌;树立文化自信,提振机关工作人员精气神、提高机关党员干部战斗力和凝聚力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献不竭动力和智慧力量。

政协机关还组织开展了“学习贯彻党的十九大精神”知识测试,进一步巩固了此次集中学习活动的效果。