加强党性培养 保持政治定力 喻文为市委办党员、干部讲党课

发布时间2018-05-14 09:23:40 编辑:

“要增强‘四个意识’,坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,坚定理想信念,进一步加强党性修养……”5月11日是市委办机关支部5月份党员活动日,当天,市委书记喻文以普通党员身份,给市委办机关全体党员、干部上党课,分享自己在中央党校第14期县委书记培训中的心得体会。

“赴河南省兰考县,实地感受焦裕禄同志成长轨迹;看《雨花台》话剧,通过艺术的呈现,让英烈精神直抵心灵深处;开展组织生活会,讨论交流……”喻文说,在中央党校学习,自己的党性得到了进一步锤炼。

讲好党课离不开深入思考,从理论溯源到党史梳理,从“为什么要维护核心”到“怎样维护核心”,喻文用实实在在的例子,将心得与思考融入到讲课中。他多次强调,要坚决维护习近平总书记的全党核心地位,坚定理想信念,严守党的纪律和规矩,永葆共产党员的政治本色。

一次专题党课,就是一次提高认识、凝聚共识的过程,就是把精气神汇聚到推动事业发展上来的过程。喻文对市委办机关党员、干部说,自己曾在办公室系统工作多年,办公室工作极具有挑战性和可塑性,对此他深有体会。市委办工作地位重要、工作职责特殊,党员、干部们要踏实走好每一步,要对党绝对忠诚,不断加强党性锻炼,保持政治定力,扣好人生每一粒扣子;要尽心办好每件事,善谋大事、善做小事、善攻难事,深入开展大调研活动,发扬钉钉子、马上办精神,积极参与脱贫攻坚等中心工作;要真心对待每个人,对待群众热心热情,对待同志宽容包容,对待家人精心呵护;要开心过好每一天,学会释放压力,经常锻炼身体,以饱满精神状态对待工作。

喻文还向大家推荐了《共产党宣言》《实践论》《矛盾论》《习近平党校十九讲》等书籍,并寄语,要系统学习马列主义原著和习近平新时代中国特色社会主义思想,树立正确“三观”,争做有情怀的汨罗人。

最后,喻文带头缴纳党费。

参会人员纷纷表示,这堂党课既有高度又接地气,真诚动人,受益匪浅。今后自己将持续加强学习,提高工作能力,加强政治修养,增强政治定力,在建设更高品质生态文化活力汨罗的奋斗中发光发热。