喻文督查易地扶贫搬迁、脱贫攻坚工作

发布时间2018-05-01 14:29:55 编辑:

汨罗时刻讯(记者 胥扬)4月30日,“五一”小长假的第二天,市委书记喻文赴弼时镇督查易地扶贫搬迁、脱贫攻坚工作,走访慰问贫困户。

喻文首先来到毗邻107国道的桃花易地扶贫搬迁集中安置小区建设现场。该小区可安置104户、302名贫困户。“五一”期间,工程建设方正抢抓有利天气,加紧施工。

喻文指出,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚工作的重中之重,各乡镇和相关部门要切实提高政治站位,以高度的政治责任感,强化责任担当,全面深入推进;要明确目标任务,加快施工进度,确保5月份全面开工,11月底前 “拎包入住”;要加强工程质量管理,让群众参与监督,严把“质量关”;要注重产业对接,解决搬迁贫困户的后顾之忧,让贫困户搬得进、住得下、留得住、过得舒心。

随后,喻文赴桃花村走访慰问贫困户熊茂林、欧治斌,了解他们的所需所想。喻文强调,脱贫攻坚来不得半点虚假,责任要再压实、 措施要再明确、工作要再细致,帮扶工作队要沉下去、抓具体,对每一户每个人的贫困情况、致贫原因、帮扶举措做到心中有数,精准施策解决困难户实际问题。