汨罗城区三千余行道树换新“发型”

发布时间2018-04-17 16:28:59 编辑:

汨罗时刻讯(记者江博浪)4月16日,汨罗市园林处启动全市行道树修剪工作,对城区3000余棵行道树进行统一修剪,在减少安全隐患的同时,使行道树有了更美观的树形。

园林工人修剪树枝

在建设西路行道树修剪现场,一辆高空作业车停在路边,园林工人站在升降梯上拿着锯子重点清理遮挡交通指示牌、路灯的树枝,并设置警示牌,避免落枝伤及行人。园林处的工作人员介绍,春季树木从休眠期进入生长期,越来越茂盛的树枝不断与城市沿线的建筑、交通指示牌、电线等发生“亲密接触”,产生了一定安全隐患,每年的这个时候园林处都会进行修剪工作。

“此次修剪行动将持续两个月,有20多名园林工人参与修剪工作,我们先从建设路开始,再逐步对城区所有路段行道树进行修剪。”市园林处工作人员曾佳良告诉记者,修剪工作会错开交通高峰时段,避免因修剪工作给市民出行带来不便。同时,修剪后的树枝会及时清运,保证道路环境整洁。