重拳出击三类违建!汨罗城区控建拆违出实效

发布时间2018-04-17 16:28:38 编辑:

汨罗时刻讯(记者 胥扬)4月16日,归义镇控建拆违执法大队联合市城投公司,对影响行洪安全、重点工程建设、顶风作业的3类违建行为进行重点整治,全天总拆除面积790平方米,让归义镇控建拆违专项整治行动有了良好开端。

据了解,4月9日,归义镇召开控建拆违工作专项推进会,要求控建拆违工作务必做到政策宣传不留死角、拆除违建不讲情面、责任追究一追到底。与此同时,控建拆违执法大队对3类违建行为进行摸底,制定拆违预案。“一是上世纪90年代建在汨罗江河滩上影响行洪安全的违章建筑,二是影响市重点工程建设的违建钢棚,三是近期顶风违建的违法对象。”

4月16日上午,归义镇控建拆违执法大队组织执法队员48名,市城投公司安排技工10个、拆违挖机1台,对3类违建行为进行重点整治。至当日下午5点半,相继将龙舟社区影响汨罗江行洪安全的违章房、洗沙场,影响新汽车站建设的百丈口社区违建钢棚,顶风违建钢架棚的广场社区骏景花园物业、汨新社区杂屋,高塘社区违章建筑强拆到位,全天总拆除面积790平方米。

“目前,归义镇违建得到有效控制,陈量违建正逐步消化,违建户对抗现象越来越少。”执法大队队长曹锐告诉记者。