法治汨罗||(第53期)不签劳动合同 劳动关系仍成立

发布时间2018-04-17 16:27:58 编辑:

王某到某公司销售其公司生产的面粉。后因双方发生纠纷,王某向当地的劳动人事争议仲裁委员会提出申请,要求确认其与该公司之间存在劳动关系,该仲裁委裁定王某与某公司之间存在劳动关系,但双方之后仍就劳动关系的存在持不同意见而诉至法院。王某在法庭上说,其于2017年3月3日到某公司工作,任销售总监职务,双方约定月工资为4000元,但一直没有签订劳动合同。同时,王某提供了考勤表、银行账户明细查询清单等相关证据证明。某公司在法庭上没有证据证明其主张,最终,法院依法判决确认王某与某公司存在事实劳动关系。

法律规定签订劳动合同是确立劳动关系的重要依据,同时也在《劳动法》第七条规定了,用人单位自用工之日起即与劳动者建立劳动关系,即双方存在事实劳动关系。

事实劳动关系是指用人单位与劳动者未签订书面劳动合同,但双方实际履行了劳动法所规定的劳动权利义务而形成的劳动关系。现实中有些用人单位以不签劳动合同为由拒绝承认与劳动者存在劳动关系,并无充分理由。

 

本栏目由司法局普法办、汨罗时刻和微汨罗联合举办