朱平波采取“四不两直”方式督查安全生产、河长制工作

发布时间  2018-04-17 10:27:50

汨罗时刻讯(记者 任可)4月16日,市委副书记、市长朱平波采取“四不两直”方式深入大荆镇、长乐镇,带队督查安全生产工作、河长制落实情况等。市政府办主任刘勇等参加。

朱平波(右)检查荣基木业安全生产工作

朱平波一行先后来到湖南盈田农业发展股份有限公司、湖南基荣木业有限公司,督查企业安全生产工作情况。他强调,安全是最大的效益,企业要加强规范管理,严格落实安全生产早会“八必讲”等制度,确保依法经营、安全生产。市安监局要加大督查力度,属地乡镇和企业要切实落实主体责任,抓实抓细安全生产工作,确保安全监管无盲区、安全隐患及时排查整改。

朱平波(左)巡查长乐镇赤马江

在汨罗江长乐段,朱平波督查了河长制工作落实及水环境综合治理情况。他强调,长乐镇作为汨罗江汨罗段上游,是全面推进河长制的重点区域。要把生态建设摆在突出位置,进一步落实河长制责任,加强源头治理,提高综合整治水平,当前要重点做好水面和岸线垃圾清理,建立垃圾清运体系,做好农村垃圾分类减量工作,努力实现水清、岸绿、堤固、景美的治理目标。

当天,朱平波还调研了长乐部分农村屋场人居环境治理工作。