李冯波赴白塘镇仁义村指导脱贫攻坚工作

发布时间2018-04-17 09:03:44 编辑:

汨罗时刻讯(记者 江博浪)4月16日下午,市委副书记李冯波率队深入白塘镇仁义村走访结对贫困户,查看路、桥等基础设施,研究解决该村脱贫攻坚有关问题。

李冯波一行来到仁义村,只见熊家湾大桥桥面破损严重,存在安全隐患,而仁义片与大塘片的村级公路狭窄,会车困难,部分路段未进行水泥硬化。

李冯波(右三)现场查看村级道路现状

针对存在的问题,李冯波强调,熊家湾大桥新建项目要尽快立项,为村民提供便利和安全保障;村级公路硬化要提上日程,尽快开工,为村民拉通致富路;要落实各项政策帮扶,把扶贫工作做实,做到经得问、不怕问,为打好脱贫攻坚战提供坚强保障。

据了解,仁义村由原大塘村和仁义村合并而成,共有建档立卡贫困户57户161人,经过一系列帮扶措施,脱贫43户132人,并于去年实现贫困村摘帽,今年预脱贫9户18人。

当天,李冯波还分别走访了结对帮扶贫困户许新华与熊正才。