汨罗部署推进民兵整组工作

发布时间  2018-04-12 15:09:28

汨罗时刻讯 (记者 周敏) “我是中国民兵,我宣誓:服从中国共产党领导,积极参加国家建设……英勇顽强,不怕牺牲,坚决完成任务,永不背叛祖国。”4月11日,在汨罗江会议中心,全市民兵应急连队员集体庄严宣誓。当天,汨罗市召开民兵应急连点验观摩及民兵整组迎检工作推进会,进一步规范民兵整组工作,确保我市民兵应急连以优良的作风、昂扬的状态迎接民兵整组省检。市委常委、人武部部长向进良等出席会议。

在《中国人民解放军军歌》的歌声中,队员们精神抖擞,以饱满的热情接受点验。会议宣读了民兵干部骨干任职命令,宣布了民兵编组并进行了点名,全体民兵庄严宣誓,重温《民兵誓词》。会议还组织了新入队民兵代表发言,并通报表彰了先进个人。

向进良指出,2018年是全面抓好民兵调整改革任务落实的起步之年和关键之年。全市各级各部门、各乡镇要进一步深化思想认识,切实增强做好民兵整组工作的责任感和使命感;要因地制宜、抓好硬件设施建设标准,完善制度、抓好软件建设创新;要坚持原则,严格按照整组内容、程序、标准和要求,完成年度民兵整组工作,全面提高民兵整组质量,确保2018年民兵整组工作高标准、高质量按期完成。