汨罗今年将打造秀美屋场100个

发布时间  2018-04-12 09:19:48

汨罗时刻讯(记者 翁正娇)4月10日,汨罗市农村环境整治暨美丽乡村建设工作推进会在市农业局召开。市人大常委会主任闵秀明、副市长吴高明出席,市农业局、各乡镇、部门单位相关负责人参加。

今年,我市将继续做好白水镇申报湖南省美丽乡村建设整域推进试点镇工作,重点支持罗江镇黄市村、白塘镇马厅村、桃林寺镇东塘村创建2018年度湖南省美丽乡村建设示范村,力争2018年度成功推荐申报1个省级美丽乡村建设示范村。我市还计划打造汨罗市级美丽乡村建设示范村30个(每镇2个)、秀美屋场100个(每镇5个以上)、秀美庭院1000个,评选汨罗市美丽乡村建设模范村15个,推荐申报岳阳市美丽村庄3—5个。

会议指出,针对全市农村环境整治工作存在的整治思路不清晰、垃圾处置二次污染、长效机制不健全等问题,必须补短板,进行全面综合整治;要进一步宣传教化,充分调动农户积极性;要从协会、禁炮、沤肥、分类、市场化运作入手,进一步创新工作;要严格考核制度,加大对全市环境卫生整治工作的检查督导力度;宣传要再发动、责任要再压实,以只争朝夕、创先争优的精神,认真完成环境整治工作,为乡村振兴作出积极贡献。