省安委办主任、省安监局局长李大剑暗访督查汨罗安全生产工作

发布时间2018-04-10 10:32:45 编辑:

汨罗时刻讯(记者 胥扬)4月9日,省安委办主任、省安监局局长李大剑带队采取“四不两直”方式深入汨罗暗访督查安全生产工作,对我市渡口船舶安全、企业安全生产、特种作业持证、安全宣传教育等工作进行了详细检查,随后,向我市反馈了暗访督查情况。

李大剑强调,要进一步贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列重要指示精神,牢固树立红线意识和底线思维,严格按照“党政同责、一岗双责”和“三个必须”的要求,切实落实安全生产监管职责。要切实把执法抓起来,严格执法、铁腕治安,以严格的执法倒逼企业落实安全生产主体责任。要进一步加强安全生产基层基础建设,加大宣传教育力度,健全完善安全监管长效机制,坚决防范和遏制一般生产安全事故,坚决杜绝较大及以上事故发生。

针对检查组反馈的问题,市委副书记、市长朱平波表示将照单全收、立行立改,严肃查处相关违法违规行为,同时在全市范围内开展安全生产大宣传、大检查、大整治,严格执法、铁腕治安,确保全市安全稳定。