时刻简讯(4月9日)

发布时间2018-04-10 09:24:09 编辑:

汨罗市民遭遇电信诈骗,工行帮其挽回损失

4月8日,市民杨勤手持一面写着“情系客户慧眼识骗局,尽心尽责维护储户利益”的锦旗来到工商银行汨罗支行大厅,感谢为她挽回了两万余元损失的工行员工闵志夫。4月2日,杨勤因淘宝信息被泄露遭遇了一起电信诈骗,她发现情况不对后赶到工商银行汨罗支行城西分理处,此时已临近下班,但该处柜员闵志夫仍耐心接待,并第一时间协助她报案。忙到晚上9点半,最终杨勤的20900元存款得以追回。(彭湘燕)

团山小学三百余师生签名倡导环保

“跨世纪的朋友,你给未来的地球想留些什么?是留下一棵小树,还是留下一片花朵?”4月8日上午,在轻快的歌声里,新市镇团山小学321名师生举行“爱护环境,从我做起”签名仪式,通过这种方式提高全体师生的环保意识,优化育人环境。据悉,团山小学历来重视环保教育,不仅校园干净整洁,每学期还组织中高年级学生到学校周边打扫卫生,进行环保宣传,受到广大家长和社会的好评。(袁旦)

岳阳放射诊断质控年会汨罗医师现场读片夺魁

4月7日,岳阳市放射诊断质控中心2018年度年会上,汨罗市人民医院影像科医师许淼“过五关斩六将”,获得现场读片比赛一等奖。据悉,年会邀请了来自湘雅医院、湘雅附二及省人医的专家授课,并从岳阳三甲医院中抽出四份疑难病例进行现场读片比赛。经过大家仔细阅片和缜密分析,许淼凭借扎实的专业知识、敏捷的答题思维,影像表现分析准确,提出的诊断意见和结果一致,从所有参赛者中脱颖而出,一举夺魁。(戴建)