朱平波调研归义镇:将社区打造成市民生活共同体

发布时间  2018-04-09 14:55:47

汨罗时刻讯(记者 任可)4月8日下午,市委副书记、市长朱平波来到归义镇百丈口社区、荣家坪社区、龙舟社区,督查社区服务平台运行情况,调研社区建设工作。市委常委、政法委书记杨峰,市政府办主任刘勇等参加。

朱平波一行详细查看了社区服务平台建设及运行情况。朱平波强调,要切实发挥好社区服务平台作用,拓展服务功能,提升服务水平,盘活社区资源,开展丰富的社区活动,凝聚更多人气,增强市民对社区的认同感、归属感、获得感,真正把社区服务平台建设打造成民生工程。

朱平波(中)在龙舟社区调研

在随后的座谈会上,朱平波与社区负责人面对面交流,听取加强社区建设的相关建议和意见。朱平波对归义镇当前工作表示肯定,他强调,归义镇作为汨罗城市建设主战场,要坚持主动服务城市,坚持培养有责任心、讲党性、业务熟练的高素质社区工作队伍;要坚持抓好网格化管理服务,做到一网多能、一员多责,数据完善、处理及时;要坚持盘活资源,引导市民积极参与文艺、爱心活动,将社区打造成市民生活共同体;要坚持居民自治,提升社会治理现代化水平,打造特色社区;要高度重视、深入推进扫黑除恶工作,维护城市平安,创优发展环境,提升汨罗形象。

当天,朱平波一行还督查了茶园、大众北路保障性房源建设工作。