汨罗:送服务上门 为老字号“马复胜”鼓劲

发布时间  2018-04-09 09:17:45

汨罗时刻讯 (记者 周敏) 4月8日,汨罗市食品药品工商质量监督管理局赴“湖南老字号”马复胜食品有限公司检查指导食品生产、企业建设工作,面对面与企业负责人交谈,现场办公解决实际困难和问题,助推“老字号”品牌发展。

工作人员与企业负责人(右)交流

马复胜创始于1888年,是一家专注于生产销售传统糕点(油货、月饼、粽子等)的百年老店。公司生产基地位于汨罗白水镇三星村,有标准化厂房4000 余平方米。目前,在长沙、岳阳、株洲等地布局直营门店8 家,开拓线上店铺5家。2016年,“马复胜”被湖南省商务厅评定为“湖南老字号”。

工作人员察看企业生产车间

“送‘服务’进企业,让食品企业及时掌握了解政策,明确发展方向,少走弯路。帮助企业轻装上阵,把有限的资源利用好,实现更快更好发展。”市食药工商质监局局长周爱煌介绍,通过实地督查、检查,促推食品企业严格按照生产工艺流程及生产许可的要求进行建设,强化基地建设和生产过程管理,完善硬件设施建设,强化食品安全工作意识。同时,将继续加强对企业的指导,积极主动为企业提供相关法律法规和技术咨询服务,支持帮助企业解决食品生产许可过程中遇到的困难和问题,助力“老字号”品牌焕发新活力。