汨罗出台2018年春运工作方案

发布时间2018-01-25 15:57:36 编辑:

汨罗时刻讯(记者 任可)1月25日上午,汨罗市召开2018年度春运工作会议,副市长、春运领导小组组长吴高明出席,相关部门单位、全市15个镇负责人参会。会上宣读并下发了《汨罗市人民政府办公室关于认真做好2018年春运工作的通知》、《汨罗市2018年春运工作方案》。

据了解,受持续低温天气影响,冰冻灾害频发,春节临近,交通压力增大。为认真贯彻省、岳阳市春运工作会议精神,切实做好汨罗市2018年春运各项工作,汨罗市春运领导小组特制定《汨罗市2018年春运工作方案》(以下简称方案)。

《方案》明确,2018年春运从2月1日开始,至3月12日结束,其中节前15天,节后25天,共计40天。《方案》要求,要加强对春运工作的组织领导,除市级春运领导小组外,各镇、市直相关单位也要成立主要负责人挂帅的春运工作领导机构和应急工作领导小组。

各镇和各责任单位递交责任状

在职责分工上《方案》明确,全市春运工作设安全综合管理组、运输市场秩序整治组、道路旅客运输保障组、水路运输安全保障组、道路桥梁畅通保障组、客运票价维稳组、宣传联络协调组7个工作组,实行分工负责,确保规范有序。此外,《方案》还对相关单位对春运工作的思想认识、宣传教育、责任夯实、协作配合、制度规范等方面做出了进一步要求。

会上,部分责任单位、乡镇作了表态发言,各镇和相关责任单位签署、递交了《汨罗市2018年春运工作目标管理责任状》。