汨罗市部署脱贫攻坚补短板迎“国检”工作

发布时间2017-12-28 15:10:05 编辑:

汨罗时刻讯(记者 江博浪)12月27日,我市召开全市脱贫攻坚补短板迎“国检”工作部署会,对当前脱贫攻坚迎“国检”工作进行安排部署,动员全市统一思想,强化举措,加快进度,全面做好查漏补缺工作,确保顺利通过国检。市委副书记李冯波,市人大常委会主任闵秀明,市委常委、纪委书记柳雁翔,副市长陈岭华,市政协副主席周育林及各行业扶贫责任单位相关负责人、各乡镇党委书记参加会议。

会议学习了省级党委、政府扶贫开发工作成效考核实施方案重点内容,并对照我市脱贫攻坚工作目前存在的建档立卡系统问题数据件上工作滞后、脱贫质量不高、新增对象和返贫对象录入尚未开展等短板问题,就如何做好迎检工作提出具体要求。

会议对各行业扶贫责任单位与乡镇对扶贫工作做出的贡献予以了充分肯定,认为各单位与乡镇工作扎实,取得了一定成效。会议指出,各级各部门要强化认识,提升迎检的责任感,以高度的政治敏感性,投入到迎国检的准备工作中去。要正视问题,增强迎检的紧迫感,夯实工作基础,突出工作重点,真抓实干。

会议强调,脱贫攻坚工作要从大面管理变为精细管理,进行一次全面的“回头看”,台账、建档立卡信息必须真实可信,精准无误;既要算好政策扶持、后盾单位的帮扶资金的“大帐”,又要算好到户到人的“小帐”,切勿盗用、挪用、窃留;驻村帮扶要更注重帮扶实效,从主观上找原因分析理由,拓宽思维,对资金、对象、流程等要一问全知,提升管理水平、能力,把复杂的问题简单化;要查漏补缺,短板补齐到位,确保迎检的成效,政策把握再精准,整改质量再提高,责任压实再到位,督查追责全覆盖,带着对贫困群众的深厚感情沉下心来,确保圆满完成脱贫攻坚迎国检工作。

会议还就我市近段工作作了部署安排,并传达了《中共湖南省委办公台湖南省人民政府办公厅关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》。