汨罗市第十二届人民代表大会第二次会议闭幕

发布时间2017-12-28 09:17:40 编辑:

汨罗时刻讯(记者 胥扬)汨罗市第十二届人民代表大会第二次会议圆满完成会议议程,于12月27日上午在市电影院胜利闭幕。闭幕式上,大会选举产生了市监察委员会主任,补选了市十二届人大常委会委员,另行选举了市十二届人大常委会委员;通过了关于“六个工作报告”的决议等。全体市领导、代表,列席和部分邀请列席人员参加会议。

喻文

朱平波

闵秀明主持大会

彭千红

会议采用举手表决的形式,通过了关于《政府工作报告》《汨罗市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划报告》《汨罗市2017年财政预算执行情况与2018年财政预算报告》《市人大常委会工作报告》《市人民法院工作报告》《市人民检察院工作报告的决议》。

大会报告了市十二届人大二次会议议案、质询案和代表建议、批评、意见的收集和处理情况。大会期间,共收到议案20件,建议、批评、意见83件。经大会秘书处议案组初审,报告大会主席团讨论决定,通过了《关于把2018年确立为我市产业项目建设提质年的议案》《关于强化河长责任制,采取有效措施,切实保护汨罗绿水青山的议案》的决议。

会上,新当选的市监察委员会主任,市人大常委会委员向宪法宣誓。

市委书记喻文发表了讲话。他指出,会议期间,全体代表依法行权履职,积极建言献策,共谋发展大计,把本次大会开成了一个团结鼓劲、开拓奋进、务实创新、风清气正的大会。他代表中共汨罗市委,向新当选的市监察委员会主任、市十二届人大常委会委员表示热烈的祝贺。

喻文强调,2018年,是汨罗开启新一轮强劲发展的关键时期,迫切需要我们把精力用在促发展上,把功夫下在抓落实上,把劲头使在攻难关上。要以更高标准讲政治,将党的领导贯穿于履职全过程、落实到监督各方面,及时把市委决策通过法定程序变成人民的共同意愿;要加强对政府工作的指导与监督,在指导监督中体现更大支持。要以更大合力促发展,围绕发展找位置,紧扣发展作贡献,把人大优势转化为发展动力,助力“四大会战”,聚力“三园一区”,推动品质发展。要以更强责任惠民生,紧紧抓住教育医疗、兜底救助、平安创建等群众关切的热点难点问题,精心谋划,精准施策,精细落实,真正使发展红利惠及最广大群体。要以更严要求作表率,在各条战线上做先锋、打头阵,发挥更大的示范作用,作出更多的贡献。要始终牢记使命,珍惜好、使用好人民赋予的权力,全面对标新时代,不断展现新作为,奋力夺取更高品质生态文化活力汨罗建设的大胜利。

在圆满完成各项议程后,大会在雄壮的国歌声中闭幕。