长沙经开区汨罗产业园供水规模将达7万立方米

发布时间2017-12-07 10:08:07 编辑:

汨罗时刻讯(记者 江博浪)12月6日下午,长沙经开区汨罗产业园供水工程原水管道一期工程开工动员大会在市水务局会议室召开,安排部署长沙经开区汨罗产业园供水工程一期工程建设工作。市委常委、副市长陈若杨出席会议,市水务局等相关单位、乡镇负责人,施工单位、监理单位代表参加会议。

长沙经开区汨罗产业园属于长沙经济半小时辐射圈范围,给水厂厂址位于弼时镇大里塘水库北侧与规划的汉山路之间,占地5.6公顷。根据产业园总体规划,给水厂取水水源为白鹤洞水库和大里塘水库,工程拟分两期建设,其中一期供水规模为每天1.3万立方米,二期供水规模为每天5.7万立方米,产业园区2020年日用水量将达7万立方米。一期工程总工期90天,总投资5500万元。主要建设内容为铺设白鹤洞水库电站引水渠隧洞出口至大里塘水库输水管道16.2KM;修复白鹤洞水库电站引水渠681米;新建取水构筑物等;修复衬砌大里塘水库引水源5.32KM;对6处泄洪闸进行拆除重建。

在听取相关情况后,陈若杨指出,认识决定高度,思维决定路程,要增强政治意识、责任意识、担当意识、红线意识,充分认识项目中的重点、难点;要点决定前程,行为决定结果,质量是工程建设的生命线,工程关键要点必须严格把关,把质量放在首位;要素决定结果,心态决定状态,各职能部门要发挥自身优势,坚决做到工作在一线指挥,成效在一线发挥;作风决定作为,要加强督查和考核,奖优罚劣,杜绝违规违纪现象。

据了解,此次工程是市委、市政府立足长远,加快推进长沙经开区汨罗产业园建设,助力汨罗经济社会发展的一项重要举措。工程全部建成后,将有效解决产业园近期生产、生活安全用水问题,保障产业园供水,同时满足弼时镇居民生活及城镇公共用水需求。