吴高明调研全市渡口安全管理工作

发布时间2017-12-07 10:07:45 编辑:

汨罗时刻讯(记者 张国申)12月6日,汨罗市副市长吴高明前往屈子祠镇名山渡口、白塘镇江南堤渡口等地调研全市渡口安全管理工作,市交通局、海事处等单位负责人陪同调研。

吴高明(左二)在白塘镇渡口调研渡口安全管理工作

据悉,汨罗市共有8个渡口,实行“市管、镇包、村落实”管理制度,每个渡口设有专门安全宣传管理专员,全面落实“六不发航”(不穿救生衣不发航、恶劣天气不发航、装载不平衡不发航、超载不发航、停行封渡不发航、渡船状态不良不发航)安全管理制度,保障渡口安全平稳运行。

吴高明要求,相关职能部门和地方政府要深入渡口进行安全检查摸底,严格排查整治渡口安全隐患;要加强渡口安全管理监管力度,确保“六不发航”制度落实到位;要严格查处渡口非法载客载物船只,保障渡口水上交通安全;要做好渡口渡工安全培训管理工作,让安全责任意识深入到每个渡工心中,按照安全管理规范从事渡船工作,从源头上保障两岸百姓平安出行。