抢100块钱没啥事?汨罗一男子持刀入室抢劫100元被拘

发布时间2017-12-06 15:58:10 编辑:

汨罗时刻讯(记者 李亚)汨罗90后男子彭某为100块钱上网费持刀入室抢劫,抢完之后像个没事人一样继续上网。12月5日,民警将其抓获,令人惊讶的是,彭某居然以为自己抢了100块钱没啥事,然而等待他的将是法律的制裁。

犯罪嫌疑人彭某指认现场

12月3日晚上10点左右,家住长乐镇下市街的傅女士正在缝纫机前缝衣服,突然感觉肩膀一紧,并且有一把刀搁在脖子上,“拿100块钱给我。”一个年轻男子的声音从身后传来,当时傅女士一个人在家,为避免不必要的危险,傅女士将身上的零钱全部给了他,男子拿到钱后立马跑走,惊魂未定的傅女士赶忙打电话报警。

长乐派出所民警接警后,立即赶往事发地点。因事发地点附近有监控视频,民警在调取监控过程中,一名身着红色上衣,身高170厘米的年轻男子进入视线,通过下市街的监控视频显示,该男子从某网吧上网出来后,骑一辆摩托车在下市街附近转悠,晚上10点多街上基本没有行人,但他的车速特别慢,且一边骑车一边东张西望,在到达傅女士住房时,该男子停顿了一下,发现傅女士一扇房门没关,将车停在路边后进入房间。

根据视频线索,民警开始在周边进行走访调查。12月5日,民警在对视频中男子出入的网吧进行调查时,碰到一疑似犯罪嫌疑人的男子来上网,民警当即将该男子带至派出所,经审讯,该男子就是犯罪嫌疑人彭某,经过调查,在他的摩托车尾箱里发现作案时使用的水果刀。

据了解,犯罪嫌疑人彭某是智峰人,今年27岁,所有的生活开支都由父母提供。12月3日,彭某上网发现自己的网卡里没有钱,身上也没有钱,于是萌生了出门“搞”点钱的想法,在寻找目标时发现傅女士家一扇门是打开的,于是进入房间抢劫100元,“我只是想抢100块钱上网,以为没什么事。”

目前,彭某已被刑事拘留,案件还在进一步的侦办之中。