国培教育名师来汨“传道”

发布时间2017-12-01 15:27:36 编辑:

汨罗时刻讯(记者 周敏) 日前,由省教育管理干部培训办公室承办的“国培计划(2017)—送培到县”示范性培训走进汨罗,国家课改专家、全国知名特级教师、全国优秀教师、“徐特立教育奖”获得者——株洲市二中正高级教师黄国雄出席,为汨罗市150多位高中物理、化学、生物学科教师授课。

从一名乡村教师成长为国家课改专家,秘诀在于不忘初心,始终践行和坚守了六个大字:“学习”、“研究”和“创新”。黄国雄老师介绍,书本、生活、学生、同行是他的学习对象,旅游、讲学、交流与合作被他视为十分难得的学习方式。论文撰写、课题研究和项目实施被黄国雄戏称为自己的“教研三部曲”。讲课中,黄国雄老师还向参训教师分享了教学“创新”之路:气功碎石、重锤砸手实验、把鸡蛋竖起来等等生活中的“奇迹”,都被搬进了物理课堂一一进行“揭秘”。

据了解,“国培计划”送培到县项目是国家教育部培训教师的一项重要举措,为教师们提供一个优秀的学习和交流的平台,目的是通过专家、名师的引领和指点,提高中小学一线教师的教育教学能力,促进教师的专业成长和教育教学质量的提升。