汨罗市客运市场和交通秩序整治出重拳 助力三城同创

发布时间2017-10-13 17:08:58 编辑:

汨罗时刻讯(记者 禹敏)10月12日,记者从城区客运市场打非治违和交通秩序专项整治推进会上获悉,今年以来,汨罗查处非法营运两轮摩托车、非法营运私家汽车共计近500台。汨罗副市长刘四清、吴高明,公安局、交通局、建设局等相关单位负责人参加会议。

2017年以来,汨罗市城区客运市场整治办通过对非法营运商务车、私家车采取定点跟踪与发动举报相结合、城区设卡与乡镇设点相结合的方式,组织对城区非法营运两轮摩托车及火车站、高铁站非法经营的“黑车”进行了严厉打击取缔,共查处非法营运两轮摩托车460台,查扣非法营运私家汽车19台,对执法过程中暴力抗法、无证驾驶的违法人员拘留14人,处理违规经营出租汽车26台,有效打击了非法营运的嚣张气焰。

会上,刘四清肯定了上阶段整治工作取得的成效,他指出,整治城区客运市场打非治违和交通秩序是我市开展三城同创的一项重点工作,下阶段,各相关部门单位要进一步统一思想,集中力量组建整治队伍,尽快制定出整治城市客运市场打非治违方案,城区交通秩序整治方案和长效机制方案,开展宣传攻势,并采取经常性督查和突击性督查相结合的方式,坚决打击阻碍执行公务的行为,全面推动整治工作的开展。