杨峰督查三江镇精准扶贫等3项工作

发布时间2017-10-13 11:38:54 编辑:

汨罗时刻讯(记者 李亚)10月12日,市委常委、政法委书记杨峰来到三江镇,督查精准扶贫、村级平台建设、环境整治3项工作,并就精准扶贫工作召开现场会。三江镇、联点部门单位相关负责人参加会议。

杨峰(右二)查看村级服务平台建设情况

天空虽飘着小雨,但三江镇各村村级服务平台的建设正有条不紊地进行。一周内将完成主体工程建设,改扩建工程11月底完工,新建工程12月底前完成任务。杨峰表示,村级服务平台建设是民生大事,要加强工程质量监督,坚决杜绝出现 “面子工程”和浪费,要把握进度,严格按照时间节点施工,确保按时完工。据了解,三江镇共有8个行政村,其中,花桥村被定为示范点。

随后,杨峰来到智峰村,查看生活垃圾池建设情况。今年以来,三江镇强力推进农户生活垃圾户内分类减量处理,引导农户在菜园地建设三格式垃圾分类处理池。截至目前,全镇共新建分类垃圾池300余个,生活垃圾得到很好的处理。杨峰表示,三江镇建立垃圾分类池,生活垃圾、生活环境都能得到有效的改善,是一项利民惠民的举措。

查看完项目建设后,杨峰立即组织召开会议,调度三江镇扶贫攻坚工作。会上,各单位负责人就扶贫情况做了汇报。杨峰表示,精准扶贫工作必须要明确目标导向,要完善整村脱贫规划,精准制定脱贫措施,理清巩固脱贫思路;要突出重点,强化产业帮扶措施,动员社会力量参与,加快易地搬迁进程;要夯实基础,补齐短板,严格资金监督管理,注重基础资料的规划完善;要压实责任狠抓攻坚,帮扶单位、帮扶队员、镇村两级要层层压实责任,加大力度,圆满完成精准扶贫任务。

会后,杨峰还走访看望了两户贫困户。