闵秀明现场调度古培镇、屈子祠镇脱贫攻坚工作

发布时间2017-10-13 10:08:04 编辑:

汨罗时刻讯(记者 江博浪) 10月11日至12日,市人大常委会主任闵秀明先后深入古培镇岳峰村、屈子祠镇新茶村,召开脱贫攻坚情况反馈问题整改暨现场调度会。市委统战部、市扶贫办、司法局等相关联点单位及乡镇负责人参加会议。

会议听取了汨罗市脱贫攻坚工作情况汇报,通报了岳峰村和新茶村脱贫攻坚督查情况。市扶贫办、驻村办分别走访了岳峰村贫困户36户,新茶村贫困户25户,发现两个村都存在政策宣传不够到位、贫困对象识别不够精准、基础工作不够扎实、驻村帮扶力度不大、一对一帮扶力度有待加强等问题。古培镇、屈子祠镇负责人现场表态,将加强工作力度,全力解决目前还存在的诸多问题。

闵秀明指出,扶贫攻坚离不开干部的积极参与,要真正发现问题,解决问题;各帮扶单位要进一步提高对脱贫攻坚工作的认识,将其作为第一民生、最大的政治任务。

闵秀明强调,要瞄准短板和问题,稳扎稳打;认识上要进一步提高,宣传上要进一步普及;要集中精力进行整改,限时整改。工作要做实做细,政策上要通透,帮扶上要精准,作风上要扎实,要按照中央、省、市的相关要求,全面完成扶贫攻坚工作任务。