屈子祠镇开展大型拆违行动,恢复抢栽土地20余亩

发布时间2017-10-13 10:03:49 编辑:

汨罗时刻讯(记者 夏凡)伴随着挖机轰隆作响,又一处违法建筑倾倒起滚滚尘烟……10月12日,由屈子祠镇党委、政府牵头,联合市规划、国土、公安等职能部门,组成近百人执法队伍,对屈子祠镇双楚村、新义村、范家园村中的6处违法建筑、6片抢栽树木,进行了依法拆除、拔除,拆除违法建筑面积1000余平方米,恢复抢栽土地20余亩。

据了解,此次拆除的违法建筑与拔除的抢栽林木大多处于屈子文化园区项目规划范围内。市规划局相关负责人介绍,为确保园区各项工作规范有序进行,早在今年3月,市政府就已发布《关于加快推进屈子文化园区项目建设的通告》,明确要求,在屈子文化园项目范围内,任何单位和个人不得改变规划范围内的土地性质和土地用途。

屈子祠镇相关负责人表示,发现违建抢栽的情况后,曾多次上门给违建抢栽户做工作,并下文限期自行拆除,但部分违建抢栽户未听劝阻。据了解,针对控建拆违工作,屈子祠镇组织了一个10人的巡逻队伍,节假日不休,专门负责屈子文化园核心景区的控建巡查工作。今年以来,该镇已联合相关职能部门进行了3次大型拆违行动,10余次小型行动,拆除违法建筑面积近万平方米,恢复抢栽树木土地70余亩。此次行动有效震慑了违建抢栽等违法行为。