汨罗市精神病医院与贫困户签定帮扶协议

发布时间2017-10-13 09:59:13 编辑:

汨罗时刻讯(记者 任可)10月12日一早,汨罗市精神病医院院委会成员一行来到神鼎山镇新开村,走访慰问贫困户,进一步开展精准扶贫工作。

神鼎山镇新开村共有居民735户2789人,其中建档立卡贫困户29户93人,今年预脱贫11户44人。为顺利完成脱贫目标,市精神病医院作为该村精准扶贫后盾单位,积极提供资金、资源,助力贫困户发展产业,并创新举措,与贫困户签订精准扶贫帮扶协议书,进一步强化帮扶责任,确保精准扶贫到位。

院方与周义军签订精准扶贫帮扶协议书

村民周义军年近六十,去年至今接连遭遇3次车祸,身体遭受重创。老伴身患多种疾病,所需医疗费用也成为家中重担,女儿家庭条件同样困难。自精准扶贫工作开展以来,周义军成为了一名养蜂人,如今家中养上了五十余箱蜜蜂,平均每月能产蜜一百余斤,提起脱贫致富,周义军表示“绝对有信心”。当天上午,院委会一行再次来到周义军家中,送上产业扶贫资金,并与他签订了精准扶贫帮扶协议书。

周义军和他养的蜜蜂

协议书一式三份,院方、贫困户、村支部各执一份,具体内容包括院方捐助资金,用于帮助贫困户发展种养殖业,并根据实际情况予以后续资助;贫困户所产成品,院方尽力协助销售;院方随时跟踪贫困户生活、生产情况,予以跟踪调研指导,帮助贫困户早日脱贫等。

当天,院委会一行走村入户,与29户贫困户均签订了协议书,并为他们送上了过冬棉鞋等生活物资。