汨罗市委巡察工作领导小组第五次会议召开 审议通过了第二轮巡察方案

发布时间2017-10-12 17:09:20 编辑:

汨罗时刻讯(记者 胥扬 通讯员 喻顺清)10月11日下午,汨罗市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组组长柳雁翔主持召开市委巡察工作领导小组第五次会议。市委巡察工作领导小组全体成员、市委第一、二巡察组组长、扶贫领域专项巡察组长、副组长和市委巡察办等相关领导出席。

会议听取了市委扶贫领域专项巡察情况和反馈意见的汇报,研究处置了市委扶贫领域专项巡察问题线索,审议并通过了《十届汨罗市委第二轮巡察工作方案》。

在为期一个月的扶贫领域专项巡察中,巡察组对扶贫领域部分行业单位和乡镇进行了实地走访、调查,共发现问题线索15起,其中在巡察期间无缝对接5起,现已立案3起。

柳雁翔对汨罗市委扶贫领域专项巡察组的工作表示充分肯定,同时要求要认真做好市委扶贫领域专项巡察反馈工作,进一步完善巡察反馈意见和情况通报,把发现的问题线索移交到纪检监察、组织等部门进行调查,并根据全省巡视巡察电视电话会议精神层层传导全面从严治党压力,切实抓好后段整改工作的落实。

柳雁翔强调,要精心组织第二轮巡察工作。贯彻落实中央、省和岳阳市委巡视巡察工作新要求,坚定不移深化政治巡察,始终坚持问题导向,不断创新方式方法,准确把握政治巡察定位,精确巡察范围对象,扎实有序开展十届汨罗市委第二轮巡察工作。巡察办要切实担负起“统筹、协调、指导、服务”职责,认真落实市委各项要求,倒排时间节点,科学统筹安排,为第二轮巡察充分做好各项准备工作。