向进良调研指导白塘镇精准扶贫工作

发布时间2017-10-11 20:28:21 编辑:

向进良(左)走访慰问贫困户

汨罗时刻讯(记者 禹敏)10月10日,汨罗市委常委、人武部部长向进良来到白塘镇调研指导精准扶贫工作,并召开扶贫工作调度会,与镇村干部座谈。市砂石局、扶贫办相关负责人陪同参加。

会上,向进良一行认真听取了白塘镇仁义村精准扶贫情况汇报,并对该村相关工作给予充分肯定。据了解,仁义村是省级贫困村。全村建档立卡贫困户共57户153人,2016年以来,白塘镇镇村干部积极申报扶贫项目,争取扶贫资金,为贫困村修建一条长达2.1千米的通村公路,落实“雨露计划”助学9人,实施易地搬迁5户15人。今年预脱贫35户80人,发放扶贫小额信贷124万元,纳入社会保障兜底脱贫户合计5户11人,实现了贫困户“两不愁三保障”。

向进良要求,相关单位要详细掌握联点帮扶的贫困户情况,做到底子清、情况明;要办真事、办实事,及时解决扶贫工作中反映出来的突出问题,让贫困群众得实惠;要将养羊合作社、水库养鱼和大米厂的生产效益做出来,依靠产业扶贫,全面实现今年的脱贫目标。