缅怀诗祖 情醉汨罗 40余位诗人吟诵屈子祠

发布时间2017-10-10 11:17:20 编辑:

汨罗时刻讯(记者 翁正娇)吟屈子、诵龙舟、感怀汨罗江……10月9日,来自湖南省诗歌学会、岳阳诗歌学会以及汨罗的40余位诗人共聚屈子祠,举行“缅怀诗祖 情醉汨罗”金秋诗歌朗诵会。中国金融作家协会副主席、省金融作家协会主席、省诗歌学会常务副会长罗鹿鸣出席,市政协副主席彭国光致辞,宣传部、文旅广新局等相关负责人参加。

“划桨如翼,用什么拯救您的灵魂,光有呐喊还不够,锣鼓的喉咙,有血喷出……”在诗人抑扬顿挫的朗诵中,一首慷慨激昂的《龙舟竞渡》将朗诵会拉开帷幕。接着,来自省内省外的诗人们纷纷上台,《用伟大的词,编织蓑衣——致抬阁故事会传人陈范兴》、《屈子祠:屈原碑林》、《玉池山之约》、《汨罗江》……一首首与汨罗息息相关的诗被相继朗诵。

“举办诗歌朗诵会,主要是为让诗歌走向平民,走向社会。”罗鹿鸣说,汨罗是诗祖屈原曾待之地,是天下诗人向往之地,来到屈子祠前举行这次活动,倍感欣喜。

据了解,此次金秋朗诵会由湖南省诗歌学会主办,汨罗市委宣传部承办,岳阳诗歌学会、潇湘悦读文化研究会协办。