岳阳妇联来汨督查基层妇联改革工作

发布时间2017-09-27 08:56:52 编辑:杨莎莎

汨罗时刻讯(记者 翁正娇)9月26日上午,岳阳市妇联督查组来汨罗督查基层妇联改革工作。汨罗市妇联、汨罗镇、古培镇等相关人员陪同。

督查组一行先后来到汨罗镇瞭家山社区龙塘片、武夷山村南托片和古培镇妇女之家等地,听取相关工作汇报,了解我市基层妇联改革工作。据了解,此次基层妇联改革要求扩大乡镇、村(社区)妇联组织成员,根据辖区内的妇女人数配备相应的妇联执委力量,乡镇妇联主席原则上从党政班子成员中产生,副主席不少于3人。村(社区)妇联主席从村(社区)两委成员中产生,兼职(挂职)副主席不少于2人。截至目前,我市15个乡镇154个村的改革任务基本完成,乡镇妇联主席全部由乡镇党政班子女干部中产生,且配备了专职副主席。

岳阳市妇联督查组肯定了汨罗的基层妇联改革工作,认为汨罗对于这项工作的重视度程度高,改革前准备工作充分,改革过程中工作扎实。同时认为,古培镇作为基层组织区域化建设示范点,在妇建促党建、移风易俗等工作上表现良好;要求古培镇及时完善好台账、照片等相关资料,全力做好示范点迎检工作。