许伟奇来汨调研加强市镇人大工作情况

发布时间2017-09-26 17:56:43 编辑:杨莎莎

汨罗时刻讯(实习记者 江博浪)9月26日,岳阳市人大常委会副主任许伟奇带领督查组来到汨罗,调研加强市镇人大工作情况。汨罗市人大常委会主任闵秀明,副主任何中良以及屈子祠镇、罗江镇等相关负责人陪同。

许伟奇一行先后实地查看了屈子祠镇、罗江镇的人大代表之家,听取了乡镇负责人关于人大工作情况的汇报并进行了意见交流。两镇高度重视支持人大代表工作,人大代表围绕党委中心工作和事关经济社会发展中的重大问题,认真履行宪法和法律赋予的职权;同时,各村各部门从思想上、组织上、措施上对人大工作予以大力支持,通过强化人员配备、强化经费支持、强化能力建设,为人大工作提供保障,不断开拓创新发展的空间。

在汇报会上,调研组还通过听取情况汇报和互动交流等形式,详细了解了神鼎山镇和桃林寺镇人大工作情况。

闵秀明向调研组汇报了汨罗人大工作情况。今年以来,汨罗人大紧紧围绕全市大局,忠实履行各项职责,切实加强市镇两级人大工作,通过加强学习宣传、加强干部队伍建设、加强改进和监督工作、加强市镇人大自身建设,有力推动了全市经济社会发展和民主法治建设。

许伟奇充分肯定了汨罗市对人大工作的高度重视和支持,高度赞扬了汨罗人大的自身建设。他指出,要加速推进市镇人大工作建设,依法行权、依法履职,有特色、有创新;要围绕中心、顾全大局,充分发挥代表作用;要提高人大代表素质,多宣传典型事例;要进一步贯彻落实中央、省、岳阳三个文件精神;要不断提高自身素质,做好本职工作,进一步延伸平台建设。