胡忠雄调度汨罗防汛工作

发布时间2017-08-13 18:22:12 编辑:杨莎莎


汨罗时刻讯(记者 胥扬)8月11日至12日,汨罗普降暴雨,局部大暴雨。其中三江镇遭暴雨侵袭,引发特大山洪,救援中一人遇难一人失踪。8月13日上午,岳阳市委书记、市人大常委会主任胡忠雄来到汨罗,组织召开防汛调度会。汨罗市领导喻文、朱平波、舒文治、朱苇、陈岭华等参加会议。

防汛调度会

会议听取了防汛救援工作情况汇报,分析研究当前汛情雨情。据当前雨情、汛情和气象水文发布的情况,汨罗三江、长乐、大荆、罗江、新市、归义、屈子祠、白塘等强降雨乡镇及汨罗江沿线乡镇启动Ⅲ级应急响应,其他乡镇维持IV级应急响应不变。预计汨罗13日白天到晚上,暴雨转大雨,局地大暴雨,防汛救灾形势十分严峻。

胡忠雄指出,当前的防汛工作要达到预期效果,必须做到三个环节到位。一是要按预案上靠一个等级,领导靠前冲,工作准备要到位。二是责任要到位,层层压实各级责任,打牢基础。三是大量巡查,以细致的工作、严密的防范,全力做好今明两天的强降雨防汛工作。

胡忠雄强调,要以实事求是的态度,完成好当前的核灾工作,确保数据精准、及时。要全面铺开救灾工作,稳妥处理好遇难、失踪人员的善后工作。要举一反三,痛定思痛,提前谋划、布局今冬的水利生产工作。各级领导干部要以身作则,以上率下,切实担起担子,该亮剑时亮剑,该红脸时红脸,以问题为导向,健全长效机制,确保人民群众生命财产安全。