汨罗组织收听收看全省、岳阳市推进中央环保督察整改工作动员部署电视电话会

发布时间2017-08-12 14:35:18 编辑:杨莎莎

预览

汨罗时刻讯(记者 喻莎)8月11日下午,全省、岳阳市推进中央环保督察整改工作动员部署电视电话会议先后召开,汨罗市领导朱平波、陈双全、陈若杨、陈岭华在汨罗分会场收听收看。

省委副书记、省长许达哲要求,以钉钉子精神抓好中央环保督察整改,向中央和人民交上满意答卷;从思想根源上剖析问题和原因,切实解决发展理念和政绩观的问题;严格落实整改问题清单要求,在规定时限内整改到位,确保事事有回应、件件有着落;坚持协同作战,全省上下齐抓共管,部门之间协同发力;突出标本兼治,将督察整改与湘江保护与治理“一号重点工程”、洞庭湖五大专项整治行动和全省环境治理战役“夏季攻势”一起统筹推进,用最严格的制度措施来管环境、抓治理。

许达哲强调,要加强组织领导,落细落小任务,强化督查问责,充分发动群众,调动社会力量,切实增强落实中央环保督察整改的合力和执行力,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施抓好整改,坚决打赢环境治理战役,以生态强省建设的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

随后,岳阳市委常委、常务副市长、市人民政府党组副书记唐道明主持召开了岳阳市推进中央环保督察整改工作部署电视电话会,第一时间动员部署,全力以赴抓落实。他要求,进一步传导压力,压紧压实责任,加强督查调度和问责追责,以“钉钉子”的精神一条一条抓整改,一项一项抓落实,全面打赢环境问题整改战役。

电视电话会议结束后,汨罗市委副书记、市长朱平波就落实会议精神进行部署。他强调,要进一步提高思想认识,不能抱有任何侥幸心理;要根据问题清单,做细做实整改方案,并按方案逐一整改落实到位;要严格督查问责,成立督查小组,严惩整改落实过程中“不作为、慢作为、乱作为”行为。